党风廉政建设
当前位置: 本站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文
关于2019“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知
发布日期:2019-04-12  阅读次数:

中共重庆电子工程职业学院委员会

全面从严治党主体责任办公室关于2019“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知

校内各单位:

“五一”、端午临近,为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,根据渝教工委办〔201921号文件精神,学校就加强五一、端午期间作风建设要求通知如下:

一、持续深化作风建设。各二级单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务来抓。通过集中学习、警示教育等多种方式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实增强党员干部纪律规矩意识,以钉钉子精神打好作风建设持久战。教育引导党员干部带头树立良好风气,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。领导干部要以上率下,带头执行各项规定和纪律要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任。带头纠“四风”转作风,形成“头雁效应”。

二、切实做到令行禁止。校内各单位要严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和市委实施意见精神,坚决做到“八个严禁”严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请;严禁在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁接受管理和服务对象的宴请及贵重礼品严禁组织公款旅游和以学习培训、考察调研为名公款旅游或借机绕道参观游览;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或滥办酒席借机敛财;严禁违反公车管理规定,使用公车或借用管理服务对象车辆进行踏青游玩、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁组织或参与有损党员干部形象的迷信活动。

三、全力确保安全稳定。近段时间,全国先后发生江苏盐城“3.21”化工厂爆炸、湖南常德“3.22”旅游客车起火、四川凉山“3.30”森林火灾等重特大事故(件),教训极为深刻。当前气温逐渐回升,汛期即将来临,校内各单位要加强监测预警和完善应急处置预案。坚持领导干部带头值班、专人24小时在岗值班制度,值班人员要严格遵守值班制度,认真履行职责,坚守岗位,做到在岗位在状态,如遇突发事件在现场,坚决杜绝漏岗、脱岗、顶岗等问题。学校党委、纪委将对节日期间值班情况进行检查。

四、强化监督执纪问责。各二级单位领导干部要认真落实廉政约谈、提醒告诫等制度,对本单位教职工出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早作提醒,做到防微杜渐;对本单位教职工出现违反中央八项规定精神的问题,要及时报告、及时处理。学校党委、纪委将加大监督检查力度,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为发现一起查处一起并通报曝光,不断强化警示震慑效应。

监督电话:65928060

全面从严治党主体责任办公室