党风廉政建设
当前位置: 本站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文
关于加强2019年暑假期间作风建设的通知
发布日期:2019-07-16  阅读次数:

关于进一步加强暑假期间作风建设的通知

校内各单位:

2019年暑假将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定及实施细则相关精神,按照中央、市委、市委教育工委关于加强作风建设的部署和要求,严防 “四风”反弹回潮,现就学校暑假期间有关纪律、作风建设要求通知如下:

一、加强廉洁教育,增强自律意识。校内各单位要在放假前根据实际工作情况,开展廉洁教育,教育引导广大党员干部,深刻领会中央、市委、市委教育工委关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要精神,牢固树立“四个意识”,筑牢抵制不良风气的思想之基。要从通报及曝光的典型案例中吸取教训,督促党员干部时刻绷紧纪律规矩之弦,进一步增强廉洁自律意识。

二、落实主体责任,切实履职尽责。各单位要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实落实全面从严治党主体责任,把加强暑假作风建设作为一项重要工作任务。党员领导干部,特别是“一把手”要切实履行第一责任人的责任,以身作则,率先垂范,带头执行作风建设相关规定,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,当好廉洁自律的表率,带头履职尽责,带头遵纪守法,带头抵制和反对“四风”,带头勤俭节约、文明度假。班子其他成员要根据工作分工,认真履行“一岗双责”的责任,加强对分管范围党员干部的教育管理和监督检查,对于倾向性、苗头性问题要早打招呼、早提醒,切实做到防微杜渐、防患未然。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。暑假期间,校内各单位要强化自我监督意识,把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重要政治任务,紧盯暑假期间公款旅游、公车私用、私车公养、违规吃请等老问题,聚焦隐形变异“四风”新表现。纪检监察办公室要切实履行主责主业,加强对暑假期间招生录取、招标采购、经费使用等“重点领域”的监督检查。加大对违反中央八项规定精神的监督检查力度,紧盯具体问题线索,抓责任主体、抓“关键少数”,运用好监督执纪“四种形态”,对发现的“四风”问题,一律严查快处;对有令不行、有禁不止、违反有关规定顶风违纪的,一经发现,依纪依规严肃处理;对履责不到位,纠正“四风”工作不力,敷衍应付、走过场,对问题该发现没有发现、发现问题不处理不报告的,严肃追责问责。加大通报曝光力度,对查处的典型问题,指名道姓通报曝光,持续释放强烈信号,切实严守廉洁防线。

中共重庆电子工程职业学院委员会全面从严治党主体责任办公室

2019716