党风廉政建设
当前位置: 本站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文
关于加强2019年中秋国庆期间作风建设的通知
发布日期:2019-09-10  阅读次数:

关于加强2019年中秋国庆期间作风建设的通知

校内各单位:

2019年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,按照上级及学校党委有关要求,现就加强双节期间廉洁自律和作风建设有关事宜通知如下:

一、加强组织领导,履行主体责任。 中秋、国庆节日期间是四风问题易发多发的关键时间节点,校内各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把严明节日期间有关作风、纪律要求、防止节日期间四风反弹作为履行主体责任的重要抓手,切实加强对党员干部的教育、监督和管理。各级领导干部特别是一把手要切实提高政治站位,认真履行一岗双责,以身作则、率先垂范、带头执行各项规定和要求,做到敢抓敢管、严格监督管理,坚决抵制各种不良风气,树起廉洁标杆,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为重要政治任务抓好抓实,确保把全面从严治党主体责任落到实处。

二、严明纪律规矩,严守纪律红线。各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,强化自我约束,倡导勤俭文明过节新风尚,坚决杜绝节日病。严禁违反规定发放津补贴;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁接受管理服务对象的宴请或其他活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规出入私人会所等违反中央八项规定精神等行为。

三、严格监督检查,强化责任追究。双节期间,纪检监察部门要把全面从严治党的各项要求贯穿监督执纪问责全过程,精准把握四风问题新特点新表现,密切关注新动向新情况,盯紧重点领域、关键环节,持续强化监督执纪问责,保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎的高压态势。同时要进一步创新监督执纪的方式方法,组织多种形式的明察暗访,畅通信访举报渠道,深挖细查隐形变异四风问题线索,对违规违纪问题严查快办,严肃问责,绝不手软,绝不姑息。要坚持一案双查,严肃责任追究,切实营造风清气正的节日氛围。

监督举报电话:023 -65928060

中共重庆电子工程职业学院委员会