党风廉政建设
当前位置: 本站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文
学校召开“清廉学校”建设工作推进会
发布日期:2024-03-06  阅读次数:

3月5日上午,学校在博润厅会议室召开“清廉学校”建设工作推进会。党委委员、副校长谢义华;党委委员、纪委书记谢涛,各二级单位负责人及党委巡察办公室相关人员参会,会议由党政办公室主任金琳主持。

会议首先由党委巡察办公室通报了“清廉学校”建设工作推进情况。纪委书记谢涛围绕“《关于推进清廉重庆建设的意见》,夯实清廉学校建设,为学校事业发展行稳致远提供坚强保障”这一主题,通过对标对表学习清廉重庆及清廉学校建设指标体系,深度剖析学校清廉建设工作的痛点、堵点、难点问题,充分肯定了前一阶段各二级单位党组织积极履行主体责任,在统筹谋划、扎实推动新时代“清廉重电”建设过程中所做的努力和取得的成效。同时,他指出,目前“清廉学校”建设工作压力传导不够实、创建措施不明确、成果实效不凸显的问题。他强调,各二级单位党组织要进一步统一思想、凝聚共识,加强学习领会,加强统筹谋划、优化建设方案,强化改革创新,把问题找准、把标准化建设对策提实,进一步集思广益,全面深化清廉学校建设。

副校长谢义华就“清廉学校”建设工作提出了五个要求:一是提高政治站位,在深化认识上再下功夫;二是健全考评体系,在推动落实上再下功夫;三是强化系统思维,在案例总结凝练上再下功夫;四是抓纲带目,在彰显“清廉学校”建设实效上再下功夫;五是强化示范引领,在打造清廉“重电”品牌上再下功夫。

此次会议为清廉学校建设厘清了工作思路,指明了工作方向。今后,学校将以清廉颗粒细胞建设为抓手,着力营造扬亷抑腐,廉荣贪耻,风清气正的良好氛围,为清廉重庆建设贡献“重电”力量。