当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 正文
2023春季重电校友返校预约服务指南
发布日期:2023-03-20  阅读次数:

春已至,盼君来|亲爱的校友,欢迎回家

——2023春季重电校友返校预约服务指南

春风拂过校园

隐匿在枝丫之中的花朵

绽开了充满活力的笑颜

向大家宣告春天的到来

教学楼外,道路两旁

宿舍楼下,学子山上

桃花、玉兰开了满树

新种植的油菜花迎风摇曳

图片

春已至,盼君来。相信很多校友都有近期或年内返校的打算:校友如何进入校园?进校有何流程?年级或班级同学返校举办秩年活动应该怎么联系对接?以下为您一一解答。

Q:校友如何入校?

A各地校友因事须返校办理,可提前与在校期间的辅导员或班主任老师取得联系,然后进入网上预约流程(以下流程同样适用于为校友代办重要事项的亲属等)

PS当前,学校正加快重电产教融合创新创业就业平台建设,校友工作办公室(校友总会秘书处)将基于平台中的新校友网站建设,与各相关部门紧密配合落实毕业校友网上回家”—注册申领电子校友卡相关功能的开发,从而更加方便历届校友返校,敬请大家耐心等待。

进校预约流程是什么?

A微信搜索并关注重电智慧校园公众号,点击校外服务,选择预约进校功能,完成申请资料填写并提交。(操作步骤如图)

01关注重电智慧校园公众号

关注重电智慧校园微信公众号,进入后于下方菜单栏点击校外服务

02因事申请预约进校

在跳转页面选择预约进校,点击预约进校申请

图片 图片

填写信息并提交审核

预约页面填写申请事由和个人基本信息。

例:进校事由”—“联系原辅导员补领XX资格证书被访人则直接填写已联系辅导员姓名,到访单位可填写教师当前所在部门或二级学院,完善基本信息后提交,等待辅导员老师及所在部门审核通过即可凭预约信息进入校园。

温馨提示

1.辅导员、班主任已调离原岗位但仍在校任职,即可作为校友返校办事的第一证明人,不影响校友与其对接返校事宜;

2.校友因各种原因失去辅导员、班主任老师联系方式无法返校办理重要事宜,可通过学校官网或联系校友办查询相关学院、部门及原辅导员、班主任老师的联系方式;

3.“暖心寄”——致老校友的专属宠爱

因毕业年代久远(主要为2007年合校前),原辅导员、班主任退休年迈等不便对接办理的,由校友办(校友总会秘书处)联合校档案馆、教务处相关科室,携学生团队——重电校友工作中心为校友们提供个人事项的办理服务,让老校友实现事项办理全国免跑。为让离校多年的校友们了解今日母校,在为大家查阅/复印档案资料、代跑开具学籍学历证明及办理邮寄服务的同时,校友办还会为大家随寄赠阅最新学校宣传册、招生/毕业生宣传册、校史文化微读本以及赠送精美的校友文创纪念品等,让大家体验母校高效服务的同时,还能到手满满的温暖和惊喜。

:班级/年级集中返校开展纪念活动,如何与母校取得联系?

A在协助历届校友办理好各类来电、来函、来访事宜的同时,母校也诚挚欢迎历届校友班级/年级集中或秩年返校开展纪念活动(秩年一般指整10年、20年、30...)。在返校日期的选择上,还可尽量考虑于每年521校庆日,或是67-612校友日暨校友文化周返校,在这些特殊的日子里,与母校来一场浪漫的重逢更具意义哦。

班级负责人联系辅导员、班主任及所在学院进行前期策划组织的同时,也可联系母校校友工作办公室(校友总会秘书处),我们将积极协助各二级学院为集中返校的秩年班级/年级提供热情周到的接待服务,如:依据校友活动安排及行程提供校园周边特色餐饮、酒店住宿优惠、车辆租用、氛围宣传品制作等相关实用信息,协助校友班级/年级完善秩年返校师生座谈、怀旧主题班会、集体生日会、联谊体育活动等策划案,提供校园精品参观导览路线及校史文化解说服务,协助对接白沙、歇马等老校区参观事宜,协助完成返校活动所需的校级场地对接和校园食堂怀旧餐用餐对接等。届时,还将有我们准备的精美校友文创纪念品等待着大家哦。

Q:班级/年级集中返校开展纪念活动,有何信息需要填报?

A:为做好班级/年级返校活动接待精准服务,集中返校举办秩年活动的班级负责人可联系学校校友工作办公室(校友总会秘书处)工作人员,在线填写《重庆电子工程职业学院校友班级/年级集中返校活动预约登记表》,提前确定活动主题、人数规模、返校时间及活动场地需求等各项内容,以便我们能为大家提供更高品质的返校接待服务。