校长聂强教授应邀赴四川建筑职业技术学院作专题讲座
发布日期:2023-03-24  阅读次数:

3月17日下午,校长聂强教授受四川建筑职业技术学院邀请,前往该校作国家“双高”校建设专题报告。报告会由四川建筑职业技术学院副院长邓林主持,学院党委书记吴城林,副院长许辉熙、杨转运,以及全体中层干部,国家双高、省双高专业教研室主任、专业带头人,双高建设办公室全体人聆听了报告。

聂强教授以《“双高”校建设的实践与思考》为题,结合学校“双高计划”建设,聚焦三方面分享了“双高计划”建设经验和高等职业教育研究成果。一是围绕专业群组群逻辑的定义、专业群理论基础、专业群人才培养模式的改革、平台+模块化的课程体系、书证融通课程体系开发等方面,深入阐释了“双高计划”专业集群组建和产业高端人才培育的着力点;二是围绕科技创新、技术研发,全面分享了学校科学研究和成果转化助力区域产业升级的支撑点;三是借助学校内部治理结构改革、机制建设和绩效分配,细致讲述了学校十年深化内部治理、激发办学活力、支撑教育事业高质量发展的全过程。

全体参会人员纷纷表示,聂强教授的报告视野开阔、逻辑严谨、站位高远,是一场信息量丰富、学术水平高的专题报告。