党政办公室
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 公告通知 | 党建工作 | 党风廉政建设 | 校友工作 | 联系方式
现在是:

当前位置: 本站首页>>校友工作>>正文

校党委书记孙卫平、校长聂强一行赴校友企业重庆华雄实业有限公司考察调研
2018-03-05 11:30

2017年12月9日上午,校党委书记孙卫平、校长聂强一行赴我校校友熊英女士创办的企业——重庆市华雄实业有限公司考察调研,双方就深化校企产学研合作,助推校企共赢新发展进行了洽谈。参加本次考察调研活动的还有校党政办主任疏勤、合作发展处处长莫绍强、校友办科长王永中以及重庆校友会电子信息分会辛爱军、文团等部分校友。

华港科技3D打印产业园

重庆市华雄实业有限公司成立于2001年,是一家集产业园开发运营、智能制造、广告传媒、建筑装饰、进出口贸易为一体的多元化企业集团。集团以“为企业提供成长发展平台”为经营理念,以产业聚集,造福地方经济为目标,大力发展都市楼宇产业,先后投资建设了“华雄•总部时代”、“华雄•两江时代”等精品楼宇产业园项目,形成了极具规模的产业集群,为区域经济的发展注入了巨大的动力;在运营产业园的同时,集团以此为依托,积极布局3D打印智能制造产业,投资建设了西南地区最大的工业级3D打印应用加工服务中心,助力传统制造业转型升级,为客户提供高品质的产品和服务,提升客户新时代的竞争力;集团在建筑装饰、广告传媒和进出口贸易产业也深耕多年,每年为集团创造稳定可观的收益,为企业的可持续发展提供了保障。我校校友、重庆校友会电子信息分会副会长熊英女士(1987年毕业于我校前身重庆无线电技工学校电子工程技术专业)现任华雄实业有限公司董事长,任重庆市政协委员、重庆市江北区政协委员。

12月9日上午,熊英董事长陪同孙卫平书记、聂强校长一行抵达位于重庆江北区港城工业园“华雄•两江时代”的重庆市华港科技有限公司3D打印产业参观考察。重庆市华港科技有限公司由重庆华雄实业公司投资建设,是集3D打印应用研发、加工服务于一体的“3D打印+”整体解决方案平台。

孙卫平书记、聂强校长一行考察了解3D研发及生产体系

在华港科技公司负责人罗涛的讲解下,孙卫平书记、聂强校长一行全面了解了3D产业的研发及生产体系,参观了3D打印设备生产线,并通过陈列在华港科技展厅内的不同3D打印产品,全面了解了3D技术在医疗、航空航天、汽车、电子产品以及文化、艺术等领域的广泛应用。

公司相关负责人介绍3D打印技术在赛车制造领域的应用

随后,孙卫平书记、聂强校长一行参观了华雄集团下属思瑞德科技有限公司3D打印创客教室、创客空间等。

3D打印创客空间

华港科技有限公司秉承“3D打印+”的理念,以智造引领、创新驱动,实现了将先进的3D打印技术与传统产业完美融合,为汽车、航空航天、军工、医疗、消费类电子、艺术设计等行业提供一站式的3D打印解决方案。公司还通过与工业级领航企业华曙高科的战略合作,建立了“高分子复杂结构增材制造国家工程实验室西部应用示范中心”,打造了世界顶尖的3D打印研发、技术、应用、服务团队,包括享誉世界的著名3D打印科学家许小曙博士,以及来自德国、美国、法国、荷兰等国家众多资深的3D打印专家和工程师。

据了解,公司目前拥有代表世界领先水平的工业级3D打印生产系统,涵盖了金属、尼龙、碳纤维复合材料等多种灵活的3D打印解决方案,为航空航天、汽车制造、消费类电子产品、医疗等领域提供快速样件、验证测试、小批量生产等服务 ,真正推动了中国3D打印技术从应用研发走向真正地产业化。

实地考察结束后,孙卫平书记和聂强校长一行前往重庆华雄实业有限公司总部,校企双方举行座谈。会上,孙卫平书记、聂强校长一行与华雄实业董事长熊英女士,董事长助理邹宇,华雄公司发展总监李秋成,营销部部长曲英以及集团下属思瑞德科技公司副总经理王小容等共同就如何全面推动校企产学研合作,助推学校与企业共赢发展进行了深入交流和探讨。

校企深化产学研合作恳谈会

新闻链接:

重庆电子工程职业学院校友会重庆电子信息分会召开一届理事会二次会议

12月9日下午,重庆电子工程职业学院校友会重庆电子信息分会第一届理事会第二次会议在重庆江北区华雄-总部时代集团会议室召开,会议由重庆校友会电子信息分会副会长熊鸿志主持。

大会伊始,我校校友、华雄集团董事长熊英女士致欢迎词。

校友总会副会长,重庆电子信息分会会长辛爱军结合重庆电子信息分会成立后的工作开展情况向大会作了报告。

会上,校友总会副秘书长、学校校友办科长、重庆电子信息分会秘书长王永中老师向与会的校友们介绍了我校校友总会的工作开展情况以及全国各地校友会的建设情况,孙卫平书记和聂强校长也为重庆电子信息分会的下一步工作开展提出了诸多宝贵的建议。